Архивы за месяц Ноябрь, 2011

Транспортная логистика

Транспортная логистика — это система по организации доставки, а именно по перемещению каких-либо материальных предметов, веществ и пр. из одной точки в другую по оптимальному маршруту. Одно из основополагающих направлений науки об управлении информационными и материальными потоками в процессе движения товаров Оптимальным считается маршрут, по которому возможно доставить логистический объект в кратчайшие сроки (или предусмотренные сроки) с минимальными затратами, а также с минимальным вредом для объекта доставки. Вредом для объекта доставки считается негативное воздействие на логистический объект как со стороны внешних факторов Читать далее…

Томский губернатор предлагает обдумать вариант строительства новой железной дороги от Томска к Транссибу

Губернатор Томской области предлагает радикально решить проблему транспортной доступности Томска, построив новую железнодорожную ветку к Транссибу. «Железнодорожное» будущее Томской области я вижу, во-первых, в увеличении грузо- и пассажиропотока из Томска по направлению к Транссибу. Этот поток неизбежно будет нарастать», – отметил В. Кресс, выступая в пятницу с обращением к жителям региона. По его словам, эту проблему не решить строительством второго пути на действующей 79-километровой железнодорожной ветке Тайга – Томск.     Наша организация поможет Вам сделать кассовый чек. У нас самое лучшее Читать далее…

Глава Приморья предлагает сделать нацпроектом строительство 3-го пути Транссиба

Глава Приморского края Сергей Дарькин предлагает сделать нацпроектом строительство третьего пути Транссибирской магистрали (Транссиб). Такое предложение чиновник сделал на президиуме Госсовета под председательством президента РФ Дмитрия Медведева в Хабаровске. «Взять и за 5 лет построить третью нитку Транссиба, загрузить наши мощности, людей привлечь. Увеличить объемы перевозимых грузов через нашу страну, заработать на этом огромные деньги – мы к этому готовы, я считаю», – пояснил губернатор свою позицию на пресс-конференции в среду. По словам С. Дарькина, нынешнее состояние магистрали серьезно затормаживает грузовой поток. Читать далее…