Архивы за месяц Апрель, 2012

Как правильно застраховать груз и как получить страховку.

Страхование груза — один из наиболее эффективных способов снижения рисков при перевозках. Однако многие предприятия, стремясь сэкономить, отказываются от страхования грузов, надеясь, что «все обойдется». Практика показывает, что такая экономия рискованна, так как при повреждении или гибели груза убытки могут составить весьма существенную сумму. Поскольку финансовый директор особенно заинтересован в минимизации возможных финансовых потерь, он должен четко представлять себе, от каких рисков следует застраховать перевозимый груз и какие нюансы при этом нужно учесть. На что обратить внимание при страховании грузов Решение о Читать далее…

Договор транспортной экспедиции без налоговых рисков.

В соответствии со статьей 80 ГК РФ по такому договору экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет клиента организовать перевозку груза и выполнение связанных с этой перевозкой услуг. К ним могут относиться погрузо-разгрузочные операции, охрана и сопровождение груза, оформление необходимых документов и таможенных формальностей, хранение и другие услуги. Клиентом экспедитора может быть как отправитель груза, так и его получатель. Перевозку и сопутствующие услуги экспедитор может выполнить сам или привлечь соисполнителей. Поэтому договор транспортной экспедиции может включать в себя элементы других самых разнообразных Читать далее…

Проблемы транспортной логистики. Практический опыт.

На фоне перманентно возрастающего интереса к логистической тематике в последнее время возникает все больше соответствующих образовательных программ – различные тренинги, курсы, семинары, конференции и т.д. Большинство из них включает в себя теоретическую и практическую базу транспортной логистики или непосредственно посвящено решению именно транспортных проблем. Общаясь со слушателями таких курсов, можно составить общую картину недостатков транспортного обслуживания (при участии внешних перевозчиков), а также внутренней транспортной логистики на предприятии (при самостоятельном осуществлении перевозок). При разделении мнений слушателей-практиков, стремящихся улучшить транспортную логистику своих предприятий, на Читать далее…