Архивы за месяц Июль, 2012

ОАО «РЖД» ведет работы по подготовке к модернизации Московского транспортного узла

ОАО «РЖД» в 2012 году приступило к масштабной работе по модернизации и развитию Московского транспортного узла. Напомним, что усиление железнодорожной инфраструктуры в московском регионе было запланировано «Стратегией развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года», однако в связи с отсутствием финансирования работы откладывались. В настоящий момент ведется подготовка к реализации трех проектов — реконструкции и развития Малого кольца Московской железной дороги, комплексной реконструкции одного из участков Большого Московского окружного кольца и реконструкция участка Домодедово – Аэропорт с укладкой дополнительных главных путей. В 2011 Читать далее…

ОАО «РЖД» принимает меры по снижению аварийности на железнодорожных переездах

В 1 полугодии 2012 года на железнодорожных переездах ОАО «РЖД» произошло 134 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 94 человека, из них 29 погибли. Наибольшее количество ДТП произошло на Московской (19 случаев), Северо-Кавказской (18 случаев) и Октябрьской железных дорогах (13 случаев). Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на сети железных дорог произошло 121 дорожно-транспортное происшествие. В них пострадали 98 человек, из которых 23 погибли. Все указанные ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на Читать далее…

В 1 полугодии 2012 года на Свердловской железной дороге через Интернет оформлено 517,4 тыс. билетов

Это на 54% больше показателей аналогичного периода прошлого года. В 1 полугодии 2012 года в кассах Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» выдано 495,5 тыс. проездных документов, оформленных пассажирами через сеть Интернет (+81% к аналогичному периоду 2011 года). При этом электронной регистрацией воспользовалось 61 754 пассажира (в январе-июне 2011 года – 29 027 пассажиров). В настоящее время объем продаж проездных документов через Интернет на полигоне СвЖД составляет 9,1% от общего количества реализованных мест в поезда дальнего следования. Традиционный проездной документ на бумажном Читать далее…

Южно-Уральская магистраль начинает подготовку к работе в зимних условиях

Для подготовки хозяйства и кадров к работе в зимних условиях на Южно-Уральской магистрали действует оперативный штаб. Для качественной и бесперебойной работы в зимнее время на Южно-Уральской железной дороге и структурных подразделениях ОАО «РЖД» проводится ряд мероприятий. Так, утверждается план снегоборьбы на важнейших станциях и перегонах, предусматривается расстановка снегоуборочной и снегоочистительной техники, будут сформированы специальные бригады по борьбе со снежными заносами и снеговые поезда. На всех станциях Южно-Уральской магистрали проверят осветительную аппаратуру, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи. Будет создан Читать далее…

На обеспечение экологической безопасности на Свердловской железной дороге в 1 полугодии 2012 года направлено более 100 млн рублей

Это в 5 раз больше, чем в аналогичном периоде 2011 года. Планомерное снижение негативного воздействия на окружающую среду является одним из приоритетов в деятельности Свердловской железной дороги. На реализацию комплекса мер по обеспечению экологической безопасности в первом полугодии 2012 года направлено более 100 млн рублей, в 5 раз больше, чем в аналогичном периоде 2011 года (20 млн рублей). Основные мероприятия по защите окружающей среды отражены в «Экологической стратегии ОАО «РЖД» до 2015 года». Так, по инвестиционным программам ОАО «РЖД» осуществляется перевод с Читать далее…

ОАО «РЖД» наращивает темпы пропуска грузов на Северо-Кавказской железной дороге

16 июля был снят конвенционный запрет на отгрузку грузов в адрес Новороссийского зернового терминала (НЗТ). На сегодняшний день составов с зерном, отставленных от движения в направлении Новороссийска, практически нет. Выгрузка всех грузов на припортовых станциях Новороссийск, Грушевая, Вышестеблиевская составляет 85% от нормы. Снижение пропускной способности железнодорожных участков в направлении Новороссийска связано с производством ремонтных работ по восстановлению инфраструктуры, пострадавшей от наводнения, и направленных на увеличение допустимых скоростей движения по экстренно восстановленным железнодорожным участкам и сооружениям.   Огромный выбор различных фотоэффектов — http://hi.picjoke.net

Горьковская железная дорога в июне 2012 года погрузила около 3,3 млн тонн грузов

Объемы погрузки на Горьковской железной дороге в июне сократились на 2,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом в июне 2012 года в сравнении с показателями июня 2011 года произошло увеличение химикатов – на 14,2%, промышленного сырья – на 45,8%, цемента – на 15,6%, строительных грузов – на 23,3%, но отмечено снижение погрузки нефтегрузов — на 13,3%, химических удобрений – на 16,5%, металлов черных – на 22,8%, лома черных металлов – на 8,7%, леса – на 13,1%. Грузооборот в июне Читать далее…

Реформа «РЖД» не дает положительных результатов

Операторский бизнес полностью выделен из состава «РЖД» за счет создания ряда влиятельных компаний в этом секторе. В их уставные капиталы передан почти весь вагонный парк холдинга. Общее количество грузовых вагонов в России сейчас превышает миллион единиц, оперируют ими более полутора тысяч частных компаний. Несмотря на то, что дефицита вагонов нет, в последние годы передвижение грузов по ряду направлений стало крайне затруднительным. Сказывается проблема с координацией вагонопотоков, множество операторов, увеличение объема локомотивной работы на станциях и общий рост нагрузки на инфраструктуру, отмечает издание. Читать далее…

С 1 августа 2012 года скорый поезд № 17/18 сообщением Саратов – Москва получит статус «фирменный».

Новости филиалов и ДЗО16.07.2012 | 14:39С 1 августа 2012 года скорый поезд № 17/18 сообщением Саратов – Москва получит статус «фирменный». Поезд № 18/17 Москва – Саратов формирования Приволжского филиала ОАО «ФПК» признан аттестационной комиссией отвечающим требованиям ОСТ 32.24-93 «Стандартизация в обслуживании населения в фирменных поездах формирования ОАО «Федеральная пассажирская компания». Все вагоны поезда № 17/18 Саратов – Москва соответствуют требованиям стандарта СТО «ФПК» 1.001-2010 «Обслуживание пассажиров в фирменных поездах формирования ОАО «Федеральная пассажирская компания». В его состав включены 2 вагона СВ, Читать далее…

Новочеркасский двухсистемный пассажирский электровоз ЭП20 отправился на испытания

Ведущий: Новочеркасский двухсистемный пассажирский электровоз ЭП20, созданный НЭВЗом в сотрудничестве с французской компанией Alstom, отправился на испытания. Локомотиву предстоит показать себя на скоростях от 140 до 160 километров в час, а затем и до 220. Планируется, что в конце июля электровоз вернется в Новочеркасск, где проведут окончательный этап сертификации. ЭП20 станет базовой платформой локомотивов, на основе которой будет создано семейство пассажирских и грузовых электровозов. В мае 2010 года «РЖД» и «Трансмашхолдинг», в состав которого входит НЭВЗ, подписали контракт на поставку 200 электровозов Читать далее…