Архивы за месяц Январь, 2013

Подростки разрисовали электричку.

Остановка на станции Мичуринец для пассажиров электрички Лесной городок – Москва затянулась. Только поезд тронулся, как группа школьников нажала на стоп-кран. И удерживали так поезд около семи минут. За это время 70 человек с баллончиками краски окружили поезд и разрисовали все 12 вагонов огромными серебряными буквами. Не пощадили и окон. – Они залили краской правую сторону электрички, даже темно стало внутри, – рассказывают очевидцы. Когда же все вагоны были разрисованы, «творцы» разбежались в разные стороны. В полиции возбудили на художников дело по Читать далее…

Омскому электропоезду расписали маршрут.

Вчера в министерстве строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области прошло первое заседание рабочей группы по организации движения городского электропоезда. Как рассказали в облправительстве, чиновники совместно со специалистами омского отделения ОАО «РЖД» обсудили порядок его следования от станции Омск-Пассажирский до станции Комбинатская в городке Нефтяников. По расчетам железнодорожников, по этому участку протяженностью 27 км электричка сможет совершать шесть рейсов в день. «Планируется организовать не менее 12 остановок, причем пять-шесть из них будут оборудованы в ближайшее время», — сказали в правительстве региона. Стоимость Читать далее…

Нездоровый оптимизм?

Лидер российского рынка железнодорожных контейнерных перевозок компания «Трансконтейнер» взяла курс на удвоение своего бизнеса к 2020 году. За предстоящие семь лет она собирается нарастить парк платформ до 42 тыс. с сегодняшних 24 тыс., а также добиться годовых объемов перевозок в 2,7 млн ДФЭ против нынешних 1,48 млн. На это перевозчик собирается потратить до 110 млрд рублей. Предполагается, что деньги поступят главным образом из собственных средств, за счет направления до 30% годовой чистой выручки на инвестирование в программу расширения. Однако планы компании выглядят Читать далее…

Минтранс предлагает соединить три главных столичных аэропорта: Внуково, Шереметьево и Домодедово аэроэкспрессом.

Об этом сообщается на сайте министерства. Предполагается, что строительство дополнительных развязок, внутриузловых соединений и транспортнопересадочного комплекса «Каланчевский» будет длиться до 2030 года. — Да, мы действительно планируем пустить аэроэкспрессы между аэропортами, — рассказал «ВМ» пресссекретарь Минтранса Тимур Хикматов. — Но о конкретных сроках и деталях говорить пока рано. В прессслужбе «РЖД» сообщили, что для того чтобы поехал аэроэкспресс, надо прежде всего открыть движение по Малому кольцу Московской железной дороги. А это случится только к 2015 году. Проект долгосрочный, и пока никто не Читать далее…

Первая «Ласточка» отправилась в Великий Новгород и Бологое.

Ведущий: Первый скоростной электропоезд, разработанный для зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, отправился сегодня с Московского вокзала Северной столицы в направлении Великого Новгорода и Бологое. Как заявили в «РЖД», этот проект станет пилотным и в дальнейшем получит распространение по сети железных дорог в целом по России. Производство скоростных поездов будет российским, в том числе комплектующие для «Ласточек» будут выпускать на предприятиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.   Рекомендуем хороший сайт сдача отчетности любой сложности.

В Петербурге представят «электричку будущего», разработанную к сочинской Олимпиаде.

В Петербурге сегодня состоится презентация скоростного электропоезда нового поколения «Ласточка», разработанного российскими и немецкими специалистами к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Сразу же после торжественной церемонии в 13:50 мск первый экспресс отправится с Московского вокзала в направлении Великого Новгорода и Бологое. При обслуживании этого маршрута электропоезд будет курсировать единым составом лишь до станции Чудово, после чего он будет разделен на две части – один состав продолжит свой путь в Великий Новгород, другой – в Бологое. Стоимость проезда на «Ласточке» от северной столицы Читать далее…

«РЖД» пошли на попятную.

«РЖД» отменили директиву, упразднявшую непрерывное планирование перевозок грузов, сообщила ФАС. В октябре «РЖД» ввели формирование месячного плана. «Такие действия затрудняли грузоотправителям, в том числе предприятиям ТЭКа (осуществляющим поставки по результатам биржевых торгов), доступ к перевозке грузов», – сообщила ФАС. Служба предписала «РЖД» отменить директиву.   Профессиональный частный seo оптимизатор — качественное продвижение Ваших сайтов в интернете.

Железнодорожный грузооборот морских портов, обслуживаемых Октябрьской железной дорогой, по итогам 2012 года составил 94,3 млн

Это на 12,7% превышает показатели 2011 года. Об этом рассказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов в рамках состоявшейся 21 января пресс-конференции, посвященной итогам работы магистрали в 2012 году. По итогам 2012 года железнодорожный грузооборот морских портов, обслуживаемых Октябрьской железной дорогой, составил 94,3 млн тонн, что на 12,7% (10,6 млн тонн) выше уровня 2011 года. Такой существенный объем прироста обусловлен, прежде всего, планомерным развитием перегрузочных комплексов в морском торговом порту Усть-Луга. В 2012 году железнодорожный грузооборот порта увеличился к уровню 2011 года Читать далее…

Под стук колес.

Поезд № 001А/002А «Красная стрела», следующий по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва, отходит от перрона за пять минут до полуночи и прибывает в пункт назначения без пяти восемь. Увесистый, как чугунная чушка, сборник путевой прозы насчитывает семь сотен страниц. При средней скорости чтения 0,8 страницы в минуту пассажир «Красной стрелы», взявший с собой одноименный том, одолеет за одну поездку (даже если не будет спать) не более половины книги. Но если при покупке билета на поезд пассажир заранее знает, что получает за Читать далее…

Инвестиционная программа ОАО «РЖД», реализованная на полигоне Октябрьской железной дороги в 2012

Важнейшими инвестиционными проектами, реализуемыми на полигоне дороги являются: «Организация скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург – Бусловская». В настоящее время ведутся работы по выносу грузового движения на Приозерское направление с обеспечением пропуска прогнозируемого грузопотока в порты Приморск, Высоцк и Выборг. В результате этого достигается оптимизация технологии перевозочного процесса, дающая возможность с одной стороны развивать скоростное пассажирское движение на уровне мировых стандартов, а с другой – существенно увеличить возможности доставки грузов к вышеуказанным портам. «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Читать далее…