Архивы за месяц Май, 2013

В Липецке проработают свою часть проекта скоростной железной дороги.

Вчера распоряжением губернатора Липецкой области Олега Королёва была создана группа для работы над проектом строительства проходящей по территории области высокоскоростной железнодорожной магистрали, сообщили в пресс-службе областной администрации. В рабочую группу вошли представители ОАО «РЖД», ОАО «Скоростные магистрали» и ОАО «Ленгипротранс», а возглавил ее первый замглавы администрации области Юрий Божко. Как пояснили в пресс-службе обладминистрации, на липецком участке высокоскоростной железной дороги Москва – Адлер планируется создание как минимум одного остановочного пункта в областном центре. Впервые о рассмотрении проекта, согласно которому высокоскоростная магистраль Москва Читать далее…

Москва за полцены.

Многополосные магистрали, пригородные электрички, курсирующие в режиме метро, скоростной трамвай и перехватывающие парковки – так видят будущее столичные власти. Если им удастся все это реализовать, то ближнее Подмосковье мало чем будет отличаться от окраин Москвы. При этом квадратный метр жилья там сейчас в два раза дешевле. Продав квартиру в старой московской хрущевке, можно купить жилье в Подмосковье на порядок лучше. Но это пока мало кого из москвичей вдохновляет на переезд. Первый и главный аргумент тут – регулярный транспортный коллапс вокруг столицы, не Читать далее…

«РЖД» дадут скидку НЛМК.

Правление «РЖД» решило предоставить тарифную скидку в 11,8% на экспортные перевозки черных металлов для НЛМК, говорится в материалах компании. Скидка будет предоставляться с 1 июня в течение всего 2013 года на перевозки со станции Новолипецк (обслуживает НЛМК Владимира Лисина) в направлении портов юга и северо-запада России, а также Калининградской области.   Информация для тех, кто строит свой дом — узнайте стоимость электромонтажных работ от установки розетки до полной электрофикации жилища.

«РЖД» жалуются на скопление порожних вагонов в ДФО.

ОАО «Российские железные дороги» («РЖД») жалуется на скопление порожних грузовых вагонов на Дальнем Востоке, образующееся после их разгрузки: приказ Минтранса запрещает отправлять подвижной состав к местам погрузки без заявок грузоотправителей, однако заполучить контракт на перевозки в условиях стагнации в экономике стало труднее. «На станциях Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) в ожидании оформления перевозочных документов на порожний рейс ежесуточно простаивают до 400 вагонов различных собственников, при этом продолжительность простоя варьируется от нескольких часов до двух-трех недель. В условиях значительной нагрузки на инфраструктуру скапливающийся подвижной Читать далее…

Выбор сумки

Сумка — это изделие либо мягкая матерчатая или кожаная ёмкость для переноски предметов на плече или в руках. Мужская сумка может быть мягкой, а также может иметь и твёрдое дно. В общем случае сумка — это приспособление для ношения и переноски чего-либо, в виде сделанного из какого-либо материала вместилища определенной формы. Сумка — общее название многих разновидностей изделий. Форма, материал и другие особенности сумки зависят от его предназначения и области применения. Поэтому конкретные виды сумок постоянно видоизменяются: Вот некоторые примеры полузабытых или Читать далее…

Расписание движения электричек Московской железной дороги изменится в майские праздники.

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) вносит изменения в расписание движения московских пригородных поездов в майские праздники, сообщает служба по связям с общественностью компании, передает РИА Новости. «В предпраздничные и праздничные дни с 30 апреля по 12 мая 2013 года движение пригородных электропоездов будет осуществляться: 30 апреля – расписанием пятницы, 1, 2, 3 и 4 мая – расписанием субботы, 5 мая – расписанием воскресенья, 6 мая – расписанием понедельника», – говорится в сообщении. При этом 8 мая электрички будут следовать расписанием пятницы, Читать далее…

Где купить лыжи

В чем отличия фирменных лыж от сделанных в России. Качество моделей лыж известных марок, пока для нашего производителя недосягаемо. Такие лыжи, изготавливаются в специальных цехах,. конструкция этих лыж очень сложная и разрабатывается на компьютерах. Перед запуском в массовое производство разработки тестируются спортсменами. Производство на таких фабриках технологически высоко и все лыжи проходят тщательное тестирование на спец. стендах. Все это позволяет создать лыжи экстра класса. Однако основные средства производитель зарабатывает на лыжах массового применения, которых требуется больше, чем элитных лыж. Поэтому существуют огромные Читать далее…