«Это чрезвычайно важно»

Президент Путин побывал в районах Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. В Хабаровске он встретился с людьми в центре временного размещения, осмотрел с вертолета поселки Еврейской АО, провел несколько совещаний – и с местными чиновниками, и с министрами.

«От всех вас требуется профессиональное отношение к делу и внимательное отношение к людям, – обратился он к главам поселков в Биробиджане. – Это чрезвычайно важно».

Путин зачитал письмо: «В администрации поселка Николаевка нам отказали в выплате помощи, сославшись, что мы не прописаны по этому адресу». Президент потребовал подходить к каждому случаю неформально: «Если у людей это единственное и постоянное жилье и если их проживание там подтверждается соседями, администрацией села, надо их включать в список тех, кто нуждается в помощи, и помощь они должны получить. Не бросать же их на улице. Это же невозможно, это что же такое за государство у нас, которое будет людей бросать в таком положении? Недопустимо абсолютно».

Президент потребовал обеспечить нормальные условия размещения и питание. «Кормят, извините, баландой, это что такое? Мне нужно кого-то на баланду посадить, чтобы там баланды не было? Немедленно займитесь этим вопросом!» – потребовал Путин у губернатора Еврейской АО и обратился к министру труда и соцзащиты: «Топилин, слышите? Чтобы были сегодня-завтра там сами!».

На совещании с главами городских округов Хабаровского края Путин сообщил, что в регионе сейчас находится половина правительства. «Первое и главное – помощь людям, – обратился он к местным начальникам. – Вы можете им передать: мы никого не бросим и никого не оставим в беде».

На совещании по ликвидации последствий стихии президент заслушал отчеты министров. Он потребовал обеспечить доставку угля в села, не допустить роста тарифов на электричество в пострадавших районах. Министр транспорта Максим Соколов доложил: железная дорога в пострадавших районах работает без сбоев. Путин поручил завезти по железной дороге продукты, необходимые товары, уголь. Также он передал опасения глав поселков, что если не будут восстановлены дороги и мосты, которые были до наводнения – продукты не завезти. И потребовал от министров немедленно заняться этим. Также Путин обратил внимание, что есть нехватка специалистов, способных оценить ущерб и необходимую помощь: «Нужно, чтобы они в сапогах болотных пошастали, на лодках поездили и посмотрели, где и чего не хватает».

Социальный министр Топилин доложил, что по поручению президента он уже побывал в переселенческих пунктах в Биробиджане и подтвердил: «Очень скудное питание, норматив на человека – 100 руб. в день. Это макароны, крупа, это очень мало».

Путин назвал норматив 100 руб. нелепостью: «У нас большая страна и, слава богу, небедная, есть и ресурсы, и средства, и деньги, и продукты. Если пункты непригодные, чтобы люди в таком количестве там содержались, значит, нужно переместить в другие места».

Президент потребовал не оставлять людей зимовать в плохих условиях. И напомнил, что климат здесь суровый, зима придет скоро, и длинная, потому действовать нужно «предельно быстро».


 

Нужно пальмовое масло купить в москве — ответ здесь: Maslo-palm.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.