Пассажиров с диабетом станут досматривать два раза.

На лекарства, содержащие инсулин, пассажирам высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро» придется предъявлять на вокзалах документы.

Как рассказал «МК» заместитель начальника Октябрьской железной дороги Николай Клюквин, новые правила, вероятно, придется ввести из-за недавних инцидентов.

Поскольку перед посадкой на «Сапсан» и «Аллегро» пассажиров теперь досматривают на специальном оборудовании, около двух недель назад пришлось задержать двоих человек с ампулами инсулина, который прописывают больным диабетом. Аппарат показал у лекарства сильное превышение радиационного фона.

Почему новое оборудование так реагирует на инсулин, пока выясняют сотрудники железной дороги. Между тем, по словам специалиста, если подобное повторится, то с пассажиров, которые провозят с собой инсулиносодержащие лекарства, в будущем придется требовать соответствующую справку. Охрана вокзала должна убедиться, что пассажир или его близкие действительно принимают данный препарат.

– Информировать о введении такого правила мы будем на вокзале по громкой связи. Также сообщение напечатаем и на билетах, – пояснил Николай Клюквин.

Впрочем, специально проверять лекарства в сумках у пассажиров никто не станет. Все будет зависеть от того, сработает ли оборудование радиационного контроля. И если документов на лекарство не окажется, пассажира все же обещают пустить в поезд. Просто в этом случае придется пройти тщательный досмотр у сотрудников транспортной полиции. Только они могут дать разрешение на провоз потенциально опасных предметов.


 

Огромный ассортимент изделий из акрилового камня, искусственный камень столешницы, мойки из акрилового камня и барные стойки.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.