«Раз путепроводы предусмотрены проектом, значит, они точно будут построены».

Вчера в правительстве Ленинградской области состоялось очередное совещание по вопросу реализации инвестиционных проектов «РЖД» на территории субъекта. Традиционно сидя напротив друг друга, чиновники и железнодорожники спорили о том, кто за что должен платить. Как выразился Виктор Степов, начальник Октябрьской железной дороги, «конец света не состоялся, поэтому нам есть о чем поговорить на перспективу».

Первый вопрос, рассмотренный сторонами, касался реконструкции трассы Выборг — Каменногорск. Как ранее писал «Ъ», область требует, чтобы железнодорожники включили в проект трассы, рассматриваемый Главгосэкспертизой, три путепровода в Выборгском районе, поскольку опасается, что «РЖД» построят новый путь без автомобильных переправ. Без этого область отказывается обеспечить железной дороге результаты общественных слушаний и документы территориального планирования, подтверждающие передачу земельных участков под обустройство полосы отвода. Владимир Зиннер, главный инженер ОЖД, призвал область «разорвать этот замкнутый круг», поскольку без этого пакета документов железная дорога не может получить заключения экспертизы.

Господин Степов сообщил, что за время простоя стройки, приостановленной по решению транспортной прокуратуры, «РЖД» уже потеряли 1,8 млрд рублей. По его словам, дальнейшее затягивание областью согласования этих документов увеличит объем издержек.

«Нами уже ведется работа по подготовке общественных слушаний и готовятся документы территориального планирования. Но на общественных слушаниях люди спросят нас о конкретных решениях этих путепроводов, а мы сможем ответить только, что они будут спроектированы», — сказал Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области. Виктор Степов в очередной раз заверил господина Дрозденко в том, что стороны являются союзниками и что три путепровода появятся в этой экспертизе. «Людям вы можете сказать: раз путепроводы предусмотрены проектом, значит, они точно будут построены», — заверил начальник ОЖД. «И мы четко определили, что вы начинаете проектирование?» — переспросил господин Дрозденко. Господин Степов утвердительно кивнул головой.

По путепроводу на Киевской улице в Гатчине, обещанному «РЖД» еще как минимум этим летом, по словам Георгия Богачева, вице-губернатора области по строительству, ситуация «еще более сложная». По словам господина Богачева, 4 июля, на совещании с полпредом президента Николаем Винниченко, представители «РЖД» обещали выполнить проектную документацию путепровода к 1 октября и называли стоимость первой очереди в 1 млрд рублей, всего проекта — в 1,7 млрд рублей. Исходя из этих сроков проектирования, область заложила в своем бюджете 2013 года 200 млн рублей на этот проект, из федерального бюджета на эти цели будет выделено 440 млн рублей. «В лучшем случае документация будет готова в мае 2013 года, и только в сентябре — октябре подрядчик сможет выйти на стройплощадку. ОЖД, мягко говоря, подвели губернатора перед федеральными властями и жителями Ленинградской области», — заявил господин Богачев. По его словам, стоимость первой очереди путепровода уже выросла в 1,5 раза, причем без строительства временных обходов. «Удорожание мы можем нести на себе, свою часть бюджета мы можем перенести на 2014 год, но если не сможем отчитаться перед Минтрансом и Минфином за деньги, запланированные на следующий год, федеральные власти не будут больше выделять нам деньги», — выразил беспокойство Александр Дрозденко. «Мы четко должны выйти на строительство во второй половине 2013 года», — призвал железнодорожников господин Дрозденко. «Хотя временных подъездов до сих пор нет, мы не отказываемся от своих обязательств», — заверил Виктор Степов, обидевшись на обвинение в том, что «РЖД» кого-то подводит.

Последний вопрос, который обсуждали железнодорожники с областными чиновниками, касался пригородных перевозок. Стоимость тарифа, который область предлагала снизить, не изменится, чтобы железнодорожники могли развивать инфраструктуру в области. Тариф для пассажиров в 2013 и 2014 годах останется неизменным — 2 рубля за 1 км. При этом с 2013 года льготы будут действовать круглый год, а не с 27 апреля по 31 октября, как ранее. По словам господина Дрозденко, в бюджете области в следующем году предусмотрено 221,4 млн рублей на перевозку льготных категорий населения и 81,4 млн рублей субсидий за проезд школьников и студентов.


 

Различные светильники уличные энергосберегающие в Санкт-Петербурге в фирме Elkompany
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.