Руководство ОАО «РЖД» принимает участие в XVIII Международной конференции «Инфотранс 2013».

Сегодня в Санкт-Петербурге открылась XVIII Международная конференция «Информационные технологии на железнодорожном транспорте», а также выставка «Инфотранс 2013». Основной темой обсуждения на форуме стало развитие электронного документооборота в транспортном бизнесе.

«Благодаря проведению конференции регулярно появляются новые идеи и новые проекты, и эффективность их реализации зависит от наших согласованных действий», — отметил вице-президент по информационным технологиям и развитию системы управления ОАО «РЖД» Алексей Илларионов, открывая конференцию.

Начальник департамента информатизации ОАО «РЖД» Андрей Павловский в своем докладе остановился на вопросах внедрения электронного документооборота на железнодорожном транспорте.

Он подчеркнул, что чем больше масштаб деятельности компании, тем больше и объем документооборота, поэтому с учетом современных рыночных условий без развития информационных систем бизнес существовать не сможет. Так, на всей сети российских железных дорог внедрена автоматизированная система технологического документооборота, что позволило обеспечить формирование, передачу, подписание, учет и хранение технологических документов компании в электронном виде и их юридическую значимость за счет применения электронной цифровой подписи. Платформа активно развивается, в том числе за счет подключения сторонних контрагентов: в этом году она дополнена порталом по взаимодействию с собственниками вагонов при осуществлении работ по ремонту вагонов.

Активно разрабатывается технология передачи груженых вагонов при организации электронного документооборота с Федеральной таможенной службой. В текущем году планируется организация перевозок по электронным документам груженых вагонов между РФ и Финляндией при электронном взаимодействии с ФТС РФ, перевозки по электронным документам груженых и порожних вагонов между РФ и Эстонией, перевозки по электронным документам (ЦИМ/СМГС) порожних вагонов в железнодорожно-паромном сообщении Усть-Луга – Засниц.

В настоящее время по безбумажной технологии осуществляется передача вагонов между Россией и Финляндией (при передаче порожних вагонов в обе стороны), с Литвой, Латвией и Эстонией (при приеме порожних вагонов из данных стран), с Украиной (при передаче порожних вагонов в обе стороны), с Белоруссией (при передаче порожних и груженых вагонов в обе стороны).

«Электронный документооборот не только позволяет существенно повысить прозрачность, скорость и качество взаимодействия подразделений внутри компании и взаимодействия с клиентами, но и создает принципиально новые возможности для развития компании как транспортно-логистического холдинга», — отметил Андрей Павловский.

В рамках конференции состоялось открытие выставки отраслевых достижений «Инфотранс-2013», на которой представлены новейшие информационные и телекоммуникационные технологии, сервисы для клиентов, системы управления товаро- и пассажиропотоками, ИТ-решения для обеспечения безопасности транспортных перевозок, современные средства навигации и связи для транспортных предприятий, системы диспетчеризации и управления движением, применяемые на железнодорожном транспорте.

XVIII Международная конференция «Информационные технологии на железнодорожном транспорте» пройдет с 6 по 7 ноября 2013 года. В программе конференции запланированы дискуссии, экспертные диалоги и работа по секциям.


 

Великолепные иранские ковры интернет магазин Ковёр-сказка.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.